Магазин гиалуроновой кислоты 

  +38 (093) 981-82-78
  +38 (093) 981-82-78

Эффективны ли инъекции гиалуроновой кислоты в коленный сустав

Общая практика гиалуроновых инъекций в суставы

Уже многие десятилетия уколы в область синовиальной жидкости помогают людям, страдающим от артроза (остеоартроза). Качественной практикой считается введение препарата при наблюдении за процедурой при помощи УЗИ. Обычно, эти инъекции проводятся или хирургами, или высококвалифицированными ортопедами, дабы обеспечить точность попадания и введение строгого количества жидкости в сустав. Главное – точное исполнение всех предписаний, безопасность пациента и стерильность процедур.
Весь курс лечения, обычно, занимает от 3 до 5 недель, по одному уколу в пораженные заболеванием суставы. Превышать дозировку запрещено. Так как лечебные свойства всех препаратов на основе гиалуроновой кислоты имеют длительный эффект, то повторную процедуру рекомендуется проводить не раньше чем через год.

Сейчас существуют десятки разновидностей препаратов на основе гиалуроновых кислот. Они отличаются интенсивностью молекулярной структуры и подходят при разных стадиях заболеваний – рекомендуется определять полезный для каждого пациента препарат индивидуально, учитывая степень остеоартроза.

Свойства гиалуроновой кислоты и полезный эффект при лечении суставов

Так как в синовиальной жидкости суставов как раз и существует гиалуроновая кислота, выделять из живых организмов которую научились еще в начале прошлого века, а химически синтезировать – ближе к концу прошлого столетия, то применение инъекций, в препаратах которых содержится именно такая группа веществ, сравнимо с биологическим “протезированием” жидкости вокруг хряща.

Остеоартроз, собственно, возникает от уменьшения концентрации синовиальной жидкости, из-за чего сустав интенсивно начинает стираться и деформироваться – больше его не защищает упругая масса, пластичность которой как раз придавалась за счет функций гиалуроновой кислоты. Дегенеративные изменения в хряще нарастают, со временем, усиливаются болевые ощущения и снижается подвижность сустава. Традиционные методы лечения таблетками и мазями, помогают для стимуляции самостоятельной выработки густой синовиальной жидкости лишь на первых этапах заболевания, дальше в ход идут именно иньекции, предотвращая радикальную хирургию.

Отзывы медиков и пациентов о препарате, общие факты

Примерно каждый шестой человек, в возрасте после 40 лет, начинает страдать заболеваниями суставов. Пугающим является тот факт, что заболевания суставов начинают поражать всё более молодой контингент людей и уже не редки случаи, когда к врачам обращаются молодые люди. Отропеды-травматологи отмечают, что вылечить уже пораженный артрозом полностью сустав, при уровне современной медицины, увы, невозможно, поэтому следует приложить все усилия, чтобы не запускать заболевания суставов до финальных стадий.
Инъекционный метод лечения является самым эффективным способов отдалить дорогостоящее хирургическое вмешательство с последующей имплантацией сустава.
Медики отмечают, что нагрузка живого веса на суставы коленей и таза не рекомендуется, поэтому полным людям придется садится на диеты и худеть. В то же время запрещается делать суставы малоподвижными и “беречь” их – наоборот, когда больные артрозом люди перестают давать ежедневную нагрузку на суставы или, и вовсе, в старости начинают вести малоподвижный образ жизни, это лишь ухудшает состояние хрящей, в которых окончательно теряется эластичность. Также общими рекомендациями являются советы по сбалансированному питанию (продукты, содержащие белок, фосфор и кальций особенно важны) и отказе от вредных привычек – особенно негативно на суставы влияет курение.

Полезными будут ежедневная зарядка и, если поражены суставы ног, то зарядка в положении лежа, удерживая ноги на весу и сгибая их, разводя в стороны.
Многие люди, лечащиеся от артроза, замечают также, что полезны и эффективны согревающие компрессы на ночь, но одного их действия, конечно же, недостаточно; в комплексе же с остальными лекарственными средствами и началом ведения здорового образа жизни, эффективность всех методов возрастает, как и улучшается самочувствие пациентов.