Магазин гиалуроновой кислоты 

  +38 (093) 981-82-78
  +38 (093) 981-82-78

Научная часть

1
Остеоартроз (ОА) – затяжное заболевание с прогрессирующими симптомами, которое поражает суставные части костной системы. На сегодняшний день это заболевание лидирует в рейтингах болезней костно-мышечного аппарата. Не так давно медицина на 100% не могла ответить на вопрос по разрушению суставов, хотя причины уже давно известны. Спортивные травмы, вывихи и постоянные физические перегрузы со временем разрушают суставной аппарат. Современные исследования уже уверенно свидетельствуют о том, что основа развития остеоартроза лежит на факторах неравноценного восстановления. Другими словами, разрушение тканей постоянно превосходят восстановление, вследствие чего возникает воспаление. Если вовремя не снимать эти симптомы, то заболевание приобретает хроническую форму. При этом очаг поражения захватывает связки, хрящи, кость и прилегающие мышцы.

Артрология совместно с ведущими фармацевтическими компаниями постоянно в поиске эффективных и оптимальных препаратов, воздействующих на механизмы ОА. В основе эффективности и правильного лечения лежит не только устранение физической боли, но и выявление истоков проблемы и варианты их устранения. Болезненные ощущения в суставах – это звоночек уже прогрессирующего заболевания, которое при отсутствии правильного лечения, может привести к очень серьезным травмам.

Что мы обычно делаем при появлении симптомов артроза?

Затягивая консультацию врача до крайнего случая, мы берем на себя ответственность за самое ценное – здоровье. Мы легко прислушиваемся к совету знакомых, близких и начинаем использовать средства, действие которых нам не совсем понятно. Втираем мази, используем обезболивающие препараты при проявлениях болезненного характера и т. д. Но самое основное, что нужно для решения этой проблемы, это минимальное самообразование в области изучения методов борьбы с заболеванием суставов.

Имея основные знания проявления артроза и возможных путей его устранения, можно остановить это неприятное заболевания на ранних этапах. Необходимо контролировать свой вес и поддерживать оптимальный двигательный режим физической работы. Не забывайте о том, что даже прогрессирующий артроз может не проявляться долгое время и выявить отклонения может только профилактический осмотр у медиков.

Факторы развития артроза суставов

Травмы суставов;
Неравномерная нагрузка на сустав и суставной аппарат (врожденная дисплазия и другие патологические отклонения в развитие сустава);
Гиперактивная подвижность сустава, вызывающая расхлябанность;
Возрастные изменения в костной системе;
Степень ожирения, вызывающая дегенеративные процессы в коленных суставах;
Наследственные факторы (статистика научных исследований показывает, что в большинстве случаев нарушения суставов кисти и пальцев рук имеют высокие шансы проявления у потомства.

Механизм развития остеоартроза простой в понимании науки. Любой сустав – это гибкий механизм, который осуществляет свою работу за счет энергии человека. Естественно для нормальной его работы необходима жидкость, которая регулирует его скольжение и не дает суставу изнашиваться. Она называется синовиальной. Синовиальная жидкость распределяется по суставной сумке и осуществляет внутренний метаболизм. Она помогает полноценно питать сустав необходимыми элементами. Кроме этого, жидкость имеет способность дополнительной амортизации и снижения нагрузки на сустав. У здорового человека при физической нагрузке стимулируется выработка дополнительного количества жидкости из внутренней структуры хряща. Приходя в состояние покоя, активизируются процессы, при которых остаточная жидкость возвращается в хрящевую систему.

Суставная жидкость состоит из нескольких основных компонентов жидкостного и белково-полисахаридного. Основной полисахарид, который обеспечивает такую эластичность, называется гиалуронан. Его молекулы имеют сложную внутреннюю структуру, благодаря которым обеспечивается полноценное скольжение. Его концентрация накапливается в коллагеновой оболочке хряща.

Именно поэтому достаточное выделение синовиальной жидкости настолько важно для обеспечения нормальной работы сустава, его подвижности и правильной амортизации. Так бывает, что даже достаточное количество синовиальной жидкости не может выполнять свои функции по причине неполноценного ее состава. Отсутствие некоторых элементов не способствует нормальному скольжению, поэтому возникает частичное трение поверхностей сустава. В скором будущем это может привести к уже известному заболеванию – артрозу суставов. Устранить такой недостаток могут современные препараты в области ортопедии и артрологии.